Новости

Сезон рафтинга открыт

Любой сплав по реке – это настоящее, насыщенное эмоциями приключение.
Мы предлагаем, как однодневные, так и многодневные водные программы на спортивных надувных судах (рафтах, байдарках или катамаранах). Наши маршруты будут интересны как бывалым туристам, так и тем, кто впервые решил провести время на воде.

Рафтинг по реке Янисйоки. 1 день.

2/6 категории сложности

  • рафты шестиместные (+ инструктор в каждом рафте)
  • катамаран шестиместный (включая инструктора на каждом катамаране). Катамараны и рафты могут взять на борт до двух пассажиров.
  • ватерфлаи трёхместные (для участников с соответствующим личным опытом), инструктор сопровождает группу ватерфлаев на отдельной байдарке.

РЕЖИМ РАБОТЫ И СТОИМОСТЬ

Май-Сент. 
Ежедневно, по мере формирования группы или по предварительной записи по тел. +7 (921) 623-56-24

2000р./ чел.
в стоимость входит: трансфер, прокат специального снаряжения (рафт/катамаран/ватерфлай, каска, весло, спасательный жилет, гермомешок), услуги инструктора, страховка.

Однодневная программа сплава интересна большим количеством динамичных, но несложных порогов.
Красивая широкая и чистая река Янисйоки берет свое начало в озере метеоритного происхож-
дения Янисярви. Впадает она в Ладожское озеро. Отличительной особенностью Янисйоки
является то, что уровень воды в ней всегда. Дно реки — каменно-галечное. Здесь водятся щука, хариус и даже форель. Скалистые берега, извилистое русло, множество порогов — то, что нужно для водного туризма.
Экскурсионным дополнением к программе станет живописный каньон русла реки, многочислен-
ные бобровые хаты по берегам, а также действующая ГЭС.
Однодневный сплав по реке Янисйоки не требует специальной физической подготовки. Ограничений по возрасту и весу участников не имеется. Однако, в целях безопасности, дети обходят сложные участки по берегу, а на простых участках находятся в середине судна.

Что брать с собой:

Вам потребуется одежда для сплава и сменная одежда и обувь.
Что надеть — главный вопрос. Особенно на майские праздники. По опыту многих лет, гидрокостюм не является однозначной необходимостью. Сплав проходит в режиме активной работы веслом. Обычный штормовой брызгозащитный костюм и плотная обувь или резиновые сапоги — более чем достаточно для комфортного состояния. Избегайте
х/б одежды. Годится термобельё, флисовая одежда, одежда из современных спортивных синтетических материалов. Шерстяные вещи тоже подойдут, так как шерсть и флис греют даже в мокром состоянии. Но флис предпочтительнее, он легче и быстрее сохнет. Так же, в холодную погоду, нужно иметь флисовые или неопреновые перчатки.

Снаряжение: вам потребуются палатка, туристический коврик, спальный мешок, набор посуды, предметы личной гигиены, фонарик.

Расписание программы:

Старт программы происходит ежедневно
с 11.00 до 16.00 от базы Центра Спортивного Туризма Рускеала в Горном парке Рускеала
по мере формирования группы.
Для организованных групп время старта бронируется заранее по тел. +7 (921)623-56-24
Общая продолжительность программы: 4 часа.

  • трансфер от Мраморного карьера до места старта — 1,5 часа
  • подготовка судов, инструктаж — 20мин
  • сплав водной части маршрута — 40мин
  • финиш, переодевание, погрузка судов — 30мин

Рафтинг по р. Уксунийоки. 2/3 дня.

3/5 категории сложности

  • в стоимость входит: базовое костровое питание (обед+ужин+…+завтрак+обед), трансфер, прокат специального снаряжения (рафт/катамаран/ватерфлай, каска, весло, спасательный жилет, гермомешок), фото и видео съёмка, услуги инструктора, страховка.
  • в стоимость не входит: ужин последнего дня в кафе, прокат индивидуального снаряжения (палатка, спальник, коврик). По запросу возможно предоставление данного снаряжения в прокат.

РЕЖИМ РАБОТЫ И СТОИМОСТЬ

Май-Сент. 
Ежедневно, по мере формирования группы или по предварительной записи по тел. +7 (921) 623-56-24

Двухдневный поход — 6500р./чел.
Трёхдневный поход — 8500р./чел.

Данная программа, в первую очередь, является спортивным походом, а значит, связана с физическими усилиями и преодолением технических сложностей на водных препятствиях. Помимо развлекательной части, участники похода проходят обучение. Становясь частью команды, Вы являетесь полноценными партнёрами на воде в экстремальных условиях.

Уксунйоки – красивая извилистая река посреди дикой тайги вдалеке от населённых пунктов. Это одна из наиболее сложных и интересных рек в Карелии. Бассейн её расположен на севере Ладожского озера. В долине реки водятся лисы, зайцы, енотовидные собаки, белки летяги, лоси и, конечно же, бобры с их многочисленными плотинами и хатами вдоль берегов.

Особый интерес у туристов в данном походе вызывает вторая половина маршрута. В отличие от первой части, представляющей собой спокойный участок с небольшими перекатами-шиверами, здесь находятся четыре мощных падуна («Розовый слон», «Мельница», «Каньон» и «Храмина»). Экскурсионным дополнением к программе станут техногенные достопримечательности на водопадах: развалины мельницы и водяные механизмы порога Храмина.

Сплав по реке Уксунйоки не требует специальной физической подготовки. Ограничений по возрасту и весу участников не имеется. Однако, в целях безопасности, прохождение участниками порогов (водопадов) строго регламентируется инструктором на месте и зависит от физической и моральной подготовки участника, погодных условий и уровня воды в реке. Участники, не допущенные инструктором, те, кто самостоятельно решил не проходить препятствие, а так же дети, обходят эти локальные участки по берегу.

ДОСТУПНЫЕ СУДА

  • рафты шестиместные (+ инструктор в каждом рафте)
  • катамаран шестиместный (включая инструктора на катамаране)
  • ватерфлаи (надувная байдарка) трёхместные. Только для взрослых
    с личным опытом не ниже 3 категории сложности, инструктор
    сопровождает группу ватерфлаев на отдельной байдарке

Что брать с собой:

Вам потребуется одежда для сплава и сменная одежда и обувь.
Что надеть — главный вопрос. Особенно на майские праздники. По опыту многих лет, гидрокостюм не является однозначной необходимостью. Сплав проходит в режиме активной работы веслом. Обычный штормовой брызгозащитный костюм и плотная обувь или резиновые сапоги — более чем достаточно для комфортного состояния. Избегайте
х/б одежды. Годится термобельё, флисовая одежда, одежда из современных спортивных синтетических материалов. Шерстяные вещи тоже подойдут, так как шерсть и флис греют даже в мокром состоянии. Но флис предпочтительнее, он легче и быстрее сохнет. Так же, в холодную погоду, нужно иметь флисовые или неопреновые перчатки. В жаркие дни, довольно часто, участники проходят эту трассу просто в купальниках.

Расписание программы:

1 день:

 

  • 11.30 — старт от Мраморного карьера. Трансфер до старта на реке 1,5 ч. (возможно самостоятельное прибытие участников на старт). Удобно оставить свою машину под охраной на финише и добраться на старт на местном такси. Звоните, – расскажем как.
  • 13.00-15.00 подготовка судов, инструктаж, обед на костре.
  • 15.00-15.30 старт первого дня сплава. Ходовой день около 6 часов. В первый день: только пороги 1-2 категории сложности. Задача — освоиться и сработаться
  • По приходу к «Розовому слону», ужин на костре и ночёвка у водопада (палатки и коврики  предоставляем по предварительному запросу, спальники должны быть свои ). Первый день длинный и немного утомительный, т.к. задача дойти на вёслах до «Розового Слона» является оправданной целью для успеха всего похода.

2 день:

 

  • 10.00 завтрак
  • 11.00-13.00 катаемся на водопаде «Розовый Слон». в это время на берегу горит костёр и есть горячий чай.
  • 13.00-15.00 сбор лагеря, обед, подготовка судов к выходу на маршрут.
  • 15.00 — 19.00 сплав по реке до п.Ууксу с прохождением или обносом (по решению инструктора) всех водопадов.
  • 19.00 — ужин в кафе на турбазе «Три стихии Ууксы».
  • 20.00 — 22.00 трансфер до Мраморного карьера.

3 день:

 

  • Второй день — днёвка на «Розовом слоне», покатушки, тренеровки, обучение профессиональным навыкам, свободное созерцание прекрасного вокруг.
    Третий день — в режиме второго дня двухдневного похода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *