○ ПЛАНИРУЙ СВОЙ ОТПУСК ЗАРАНЕЕ ○

ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ, СПОРТА И ТВОРЧЕСТВА

Фестиваль НАСТРОЕНИЕ – это прекрасная возможность провести несколько дней интересно и насыщено.

Есть такое место в Карелии – Хутор Ёлки. Летом на Хуторе работает палаточный кемпинг, проводятся сплавы на байдарках и рафтах, по субботам проходят концерты на большой профессиональной сцене под открытым небом. Все наши гости получают в подарок карту достопримечательностей региона, которая помогает сориентироваться в своих планах на отдых. В пешей доступности от Хутора находятся такие достопримечательности, как Горный парк Рускеала (Мраморный карьер), водопады Ахинкоски (место съемки фильма «А зори здесь тихие»), водопад Рюмякоски.

Достопримечательности Северного Приладожья
https://youtu.be/kaLI_Ns8YcQ

В 2019 году команда ООО«Центр Спортивного Туризма Рускеала» решила сконцентрировать все свои спортивные, музыкальные и культурно-интеллектуальные наработки в одном ежегодном мероприятии и провела первый мультифестиваль НАСТРОЕНИЕ с участием таких коллективов, как рок-группа АукцЫон, симфонический оркестр «Таврический», фолк-группа Old Horned Sheep и многие другие. Так, за музыкальной частью фестиваля и закрепилась фолк- и рок- стилистика. Но кроме музыки, которая, несомненно, является стержнем фестиваля, на Хуторе работали творческие мастерские, театральная студия, спортивные мероприятия.

Видеоотчет с фестиваля НАСТРОЕНИЕ 2019 
https://youtu.be/095aeBxIfLQ

В 2020 году несмотря на сложную ситуацию прошел второй Фестиваль НАСТРОЕНИЕ. В нем приняли участие группы: Карелия,Old Horned Sheep, Сурганова и оркестр.

Видео с выступления Сургановой и оркестр на НАСТРОЕНИИ 2020
https://youtu.be/7eai9ymYHnw

 

В 2021 году фестиваль НАСТРОЕНИЕ пройдёт 14 августа.

Для посещения любых мероприятий фестиваля вы можете разместиться на нашем кемпинге в палатке, приехать к нам с любой турбазы региона или из дома, если вы живете где-то поблизости.  Просто выберите из расписания то, что вам нравится и приезжайте.

Программа фестиваля НАСТРОЕНИЕ 2021

13 августа

10.00-01.00 – заезд, размещение на кемпинге. В другое время заезд осуществляется по предварительной договоренности по телефону +79213709041

14 августа

11.00-16.00 работа творческих мастерских и спортивной площадки

17.00-23.00 концертная программа.

 

17.00  КАЛЕВАЛА – лидер отечественной folk-metal культуры. Яркий коллектив, узнаваемый по всему миру, хэдлайнер множества фестивалей.

КАЛЕВАЛА прошла путь в 13 лет от своего первого профессионального выступления. За эти годы группа претерпела ряд изменений в своем составе и на сегодня имеет крепкий сформированный коллектив. Можно смело сказать, что КАЛЕВАЛА породила свой собственный стиль в музыке. Сочетание сильно выраженного metal в стиле мировых звезд и славянского folk дало неповторимый эффект восприятия. А соло на баяне и использование аутентичных инструментов в таком сочетании стилей придает задора и делает из каждого концерта настоящее шоу.

Отдельно нужно отметить профессиональный путь лидера коллектива Ксении Маркевич. Пройдя все стадии образования по специальности вокала, и обладая от природы талантом исполнения, Ксения использует свой дар на всю катушку. На сцене Ксения несет колоссальный заряд энергии зрителю, являясь мощным представителем женского исполнения на Российской сцене. А между концертной деятельностью Ксения передает частички себя своим ученикам в школе музыки «Калевала». Это и есть работа на созидание, на зарождение новой культуры, на продолжение своего дела.

14 августа на сцене кемпинга «Хутор Ёлки» КАЛЕВАЛА подарит нам свою волшебную музыку, чтобы навсегда остаться в нашем сердце!

18.00 Башаков BAND  
Михаил Башаков создал свою группу в конце 90-х. Михаил является автором песен, идейным вдохновителем и бессменным лидером коллектива.
В его музыке звучат такие стили, как бард-рок, фолк-рок, блюз, фанк и даже джаз.

В своем творчестве Михаил постоянно использует новые решения в аранжировке и в гармонии. Довольно часто появляются новые инструменты. При этом акцент стоит на текстах. Песни Михаила окрашены четким эмоциональным посылом, философской подоплекой, с посланием и обращением к слушателю.

Группа записала уже более 10 альбомов, песни из которых звучат на ведущих радиостанция нашей страны и за рубежом. Они занимали первые места в хит-парадах, долго держались в чартах. Среди них такие хиты, как «Самбади», «Элис», «Не парься», «Фонари», «Глубокая радость», «Солнце под крылом», «Время уходит», «Светлый день» и другие.

На концертах «Башаков Бэнд» энергетика, царящая в зале, заряжает вас настолько, что спустя несколько дней, вы улыбаетесь, вспоминая концерт. Вы прощаете миру несправедливость и думаете о хорошем.

Атмосфера, которую тончайшим образом создают музыканты, настраивает на творчество. А творчество заставляет думать иначе.

19.30 Калинов мост — легендарная сибирская рок-группа (местом рождения самой группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен — Дмитрия Ревякина — можно считать Забайкалье, где он провёл детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы). Музыкальный стиль группы чаще всего определяют как фолк-рок. Конечно же, это весьма условно. «Калинов Мост», как любая подлинно творческая и самобытная группа, не укладывается в рамки какого-либо известного стиля, и если и давать их песням определение, то только «калиновомостовские». Или просто «песни». Самому Ревякину близка казачья культура, казачий дух. В последнее время он не раз называл творчество группы «современными казачьими песнями».
Но начиналось всё с настоящего сибирского рока. Если кого и можно было с полным основанием так назвать, то именно «Калинов Мост» образца 1986-1989 годов. То, о чём писали: эпический «широкий» звук, утробная мощь, ревякинский «медвежий» рык («ревякин» — сиб. диалектн. «медведь»).

21.00 Ногу Свело! — культовая российская рок-группа, песни которой отличаются характерным циничным юмором, самоиронией в поэзии, смелостью и разнообразием музыкального стиля.

На счету у команды четырнадцать студийных альбомов и более 40 видеоклипов, многие из которых стали очень популярными. К наиболее известным песням можно отнести «Наши юные смешные голоса», «Хару Мамбуру», «Лилипутская любовь», «Идём на Восток».

Проведя 2019 год под эгидой празднования 25-летнего юбилея “Хару Мамбуру”, в феврале 2020 году группа выпускает новый номерной альбом “Хочу Бодаться!”

В поддержку альбома снято рекордное количество видео:“Самурай”, “Лето в нашем гетто” , “Эротические сны” , “Самолеты-поезда” , “Пушистый Гном” , “Хочу Бодаться!” и “SEXY”.
“Этот альбом получился взбалмошным и противоречивым, полным неожиданностей и крутых поворотов, именно таким, какими были предыдущие несколько лет нашей жизни. Эти годы поставили перед нами много новых вопросов. И далеко не на все мы нашли ответы. И один из них, возможно, не самый важный, это вопрос о том, каким должен быть идеальный альбом «Ногу свело». Альбом, которому, скорее всего, никогда не суждено появиться на свет. Именно поэтому наш путь не имеет конца и пункта назначения. Этим он и прекрасен…”
М.Покровский

15 августа

11.00-16.00 сплав на рафтах по реке Янисйоки и/или на байдарках по реке Тохмайоки. Запись на сплав производится заранее, в течение дня 14 августа непосредственно на нашем кемпинге или по телефону 8(931)358-08-28

В дни фестиваля на нашем кемпинге будет работать полевая кухня и бар.

Обратите, пожалуйста, внимание! Кемпинг Хутор Ёлки является частной территорией и уже много лет поддерживает формат спокойного размеренного семейного отдыха на природе. У нас не включают музыку в автомобилях, не шумят у костров после 23.00 и никто никого не беспокоит в нетрезвом состоянии. С правилами поведения и техникой безопасности на нашем кемпинге вы можете ознакомиться на сайте https://ruskeala-trip.ru/правила-безопасность/

Хутор Ёлки вне концертного времени – это тихое красивое место посреди дикого леса с огромным потенциалом спортивной активности и большим краеведческим ресурсом, которыми наша команда готова с Вами делиться, чтобы ваш отдых запомнился надолго и принёс много позитивных эмоций.

 

Фестиваль НАСТРОЕНИЕ  включен в программу фестиваля Ладога ФЕСТ!

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НАЧНЕТСЯ В НАЧАЛЕ ГОДА, ТАКЖЕ БИЛЕТЫ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ НА МЕСТЕ В ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ.

Следите за новостями на нашем сайте ruskeala-trip.ru и в группе VK.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ (в предварительной продаже через наш сайт)/(при входе на месте): Взрослые - 1500/2000р, школьники , студенты , пенсионеры - 1000/1200р., дошкольники - бесплатно

Все концерты проходят на улице в формате Open air и с соблюдением социальной дистанции. Зрительный зал представляет собой часть поля под открытым небом и условно разделён на два сектора танцпола и два сектора, оборудованных сидячими местами. Входной билет на концерт даёт право на вход в зрительный зал без определённого места.

Узнать цены на проживание в кемпинге Хутор Ёлки и другие услуги, доступные в дни фестиваля вы можете в разделе ИНФОРМАЦИЯ/ЦЕНЫ

Команда Хутора Елки благодарит за поддержку руководство «Ладога фест» и администрацию Сортавальского района Карелии.

*Организаторы фестиваля оставляют за собой право менять расписание мероприятий и состав музыкантов без возмещения стоимости билетов в одностороннем порядке с оповещением о таких изменениях на сайте ruskeala-trip.ru и информационных стендах фестиваля

Ждём вас на хуторе Ёлки!

 Тел.:  +7 (921) 370-90-41
Е-мэйл:
dmitry-chernyshov@yandex.ru

 Сортавальский р-н, п. Рускеала, 29 км Сортавальского шоссе

 🔹 места под палатки
🔹 активный отдых
🔹 аренда снаряжения

 О времени заезда желательна договорённость по телефону