○ ПЛАНИРУЙ СВОЙ ОТПУСК ЗАРАНЕЕ ○

ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ, СПОРТА И ТВОРЧЕСТВА

Фестиваль НАСТРОЕНИЕ – это прекрасная возможность провести несколько дней интересно и насыщено.

Есть такое место в Карелии – Хутор Ёлки. Летом на Хуторе работает палаточный кемпинг, проводятся сплавы на байдарках и рафтах, по субботам проходят концерты на большой профессиональной сцене под открытым небом. Все наши гости получают в подарок карту достопримечательностей региона, которая помогает сориентироваться в своих планах на отдых. В пешей доступности от Хутора находятся такие достопримечательности, как Горный парк Рускеала (Мраморный карьер), водопады Ахинкоски (место съемки фильма «А зори здесь тихие»), водопад Рюмякоски.

Достопримечательности Северного Приладожья
https://youtu.be/kaLI_Ns8YcQ

В 2019 году команда ООО«Центр Спортивного Туризма Рускеала» решила сконцентрировать все свои спортивные, музыкальные и культурно-интеллектуальные наработки в одном ежегодном мероприятии и провела первый мультифестиваль НАСТРОЕНИЕ с участием таких коллективов, как рок-группа АукцЫон, симфонический оркестр «Таврический», фолк-группа Old Horned Sheep и многие другие. Так, за музыкальной частью фестиваля и закрепилась фолк- и рок- стилистика. Но кроме музыки, которая, несомненно, является стержнем фестиваля, на Хуторе работали творческие мастерские, театральная студия, спортивные мероприятия.

Видеоотчет с фестиваля НАСТРОЕНИЕ 2019 
https://youtu.be/095aeBxIfLQ

В 2020 году фестиваль НАСТРОЕНИЕ пройдёт с 7 по 9 августа.

Для посещения любых мероприятий фестиваля вы можете разместиться на нашем кемпинге в палатке, приехать к нам с любой турбазы региона или из дома, если вы живете где-то поблизости.  Просто выберите из расписания то, что вам нравится и приезжайте.

Программа фестиваля НАСТРОЕНИЕ 2020

7 августа

10.00-01.00 – заезд, размещение на кемпинге. В другое время заезд осуществляется по предварительной договоренности по телефону +79213709041

22.00 — церемония открытия фестиваля, презентация программы фестиваля, рассказ про  достопримечательности северного приладожья. 

 8 августа

11.00-16.00 работа творческих мастерских и спортивной площадки

17.00-23.00 концертная программа.

Ведущий программы — лидер группы АукцЫон, самый эксцентричный представитель Российской рок-сцены, Олег Гаркуша.
Специальный гость фестиваля — Михаил Новицкий.

17.00 Группа «Драконь» играет фолк-рок и арт-рок. Название коллектива происходит от мифического животного – полудракона, полуконя, сочетающего возможности и способности обоих животных, волшебного и реального. Так и музыканты группы, прежде чем объединиться, играли в коллективах различных стилей и направлений: классика и фолк, готик метал и симфорок, а вокалистка и автор текстов долгое время была одиноким бардом. Что же заставляет людей объединяться? Общие музыкальные интересы? Поиски себя, нового стиля, новой музыки? Именно в поиске рождается общее звучание, когда тексты и музыка уравновешены, и музыканты, а вслед за ними зрители, чувствуют драйв, подъем и желание жить. Лидер группы, вокалистка и автор песен Екатерина Ачилова являет собой яркий пример мощной женской энергии на современной Российской сцене.

17.45 OLD HORNED SHEEP — группа, с которой началась «Ирландская лихорадка» в Санкт-Петербурге. Трудно переоценить влияние этого коллектива на Питерскую фолк-сцену. За свою 25-летнюю историю группа успела принять участие во множестве фестивалей, как в России, так и в Европе, записать и выпустить несколько альбомов. И в данное время продолжает регулярно выступать, записываться и выпускать видеоклипы. А на живых концертах Old Horned Sheep зрители всегда выстраиваются в длинные хороводы, и мало кто может усидеть на месте.

18.30 The Dartz к сожалению, группа The Dartz не сможет принять участие, Дмитрию Курцману не выехать из Финляндии.Философский рок-квартет с участниками коллектива из Петербурга и Москвы. Современное рок-звучание и народные европейские мотивы. На «дартширских» концертах встречаются паровозики из танцующих людей в диковинных костюмах, флэш-мобы, фонари, бенгальские огни и воздушные шары. Здесь много и громко поют хором. The Dartz выпустили одиннадцать альбомов, и, даже если вы их не знаете, то наверняка слышали песню о пожаре Катти Сарк, или страшилку «Огни Самайна», или могучий припев «Когда позовёт тебя море». Эти песни – родом отсюда.

19.30 Камерный оркестр Карелия – коллектив, который уверенно прокладывает свой путь на Российской сцене, завоёвывает новую публику и формирует свой мир. Сегодня, Карелия находится на взлёте своего творческого развития. Сформировался постоянный состав профессиональных музыкантов. Используется широкий спектр инструментов, музыка звучит мощно, ярко и завораживающе. Сердце коллектива — Ника, уже поймала «своё» состояние души и раскрывает перед зрителем уникальные возможности вокала. Как ветер «во тьме и во белом свете» Ника танцует под звуки музыки, наполняясь дыханием земли, и передаёт это состояние в зал. С 2012 года группа выпустила пять альбомов: «Дыхание», «Буйные ветры», «Прозрачный», «Планета», «Стрела». При этом Карелия ещё находится в поиске «своего стиля» и постоянно экспериментирует в разных направлениях. Рок, фолк, этно — всё перекликается в творчестве группы.

«Сурганова и оркестр» на фестивале «Настроение» в Карелии.

Светлана Сурганова, лидер одной из самых гастролирующих групп страны и любимица эстетов всех возрастов, 8 августа вместе со своим оркестром выступит на фестивале «Настроение». Концерт в Карелии для поклонников Светланы Сургановой будет особенно долгожданным!

За 17 лет творчество Светланы Сургановой покорило и взыскательных поклонников классики, и ценителей современной музыки разных лет. В репертуаре группы присутствуют французский шансон, трип-хоп, фактурный рок и латина. В каждой концертной программе группа экспериментирует с настроением, подачей, звучанием. Поэтому количество поклонников творчества группы растет от года к году. Флешмобы от зрителей приятно радуют музыкантов своей креативностью и эффектностью.

Выступление коллектива на фестивале «Настроение» будет самым запоминающимся  событием в летнем сезоне 2020 года. В честь и по поводу всего визита в Карелию «Сурганова и оркестр» решили учинить музыкальный беспредел! Играют всё, что захотят! А ещё — хиты и самые новые песни! Драйв, харизма и фирменная завораживающая энергетика Светланы Сургановой готовы завоевывать ваши сердца.

9 августа

11.00-16.00 сплав на рафтах по реке Янисйоки и/или на байдарках по реке Тохмайоки. Запись на сплав производится заранее, в течение дня 8 августа непосредственно на нашем кемпинге или по телефону 8(931)358-08-28

В дни фестиваля на нашем кемпинге будет работать полевая кухня и бар.

Обратите, пожалуйста, внимание! Кемпинг Хутор Ёлки является частной территорией и уже много лет поддерживает формат спокойного размеренного семейного отдыха на природе. У нас не включают музыку в автомобилях, не шумят у костров после 23.00 и никто никого не беспокоит в нетрезвом состоянии. С правилами поведения и техникой безопасности на нашем кемпинге вы можете ознакомиться на сайте https://ruskeala-trip.ru/правила-безопасность/

Хутор Ёлки вне концертного времени – это тихое красивое место посреди дикого леса с огромным потенциалом спортивной активности и большим краеведческим ресурсом, которыми наша команда готова с Вами делиться, чтобы ваш отдых запомнился надолго и принёс много позитивных эмоций.

 

Фестиваль НАСТРОЕНИЕ  включен в программу фестиваля Ладога ФЕСТ!

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НАЧНЕТСЯ 1 АВГУСТА, ТАКЖЕ БИЛЕТЫ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ НА МЕСТЕ В ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ.

Следите за новостями на нашем сайте ruskeala-trip.ru и в группе VK.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ: Взрослые - 1200 р/чел, Школьники и студенты - 800 р/чел, Дошкольники - бесплатно

Все концерты проходят на улице в формате Open air и с соблюдением социальной дистанции. Зрительный зал представляет собой часть поля под открытым небом и условно разделён на два сектора танцпола и два сектора, оборудованных сидячими местами. Входной билет на концерт даёт право на вход в зрительный зал без определённого места.

Узнать цены на проживание в кемпинге Хутор Ёлки и другие услуги, доступные в дни фестиваля вы можете в разделе ИНФОРМАЦИЯ/ЦЕНЫ

Команда Хутора Елки благодарит за поддержку руководство «Ладога фест» и администрацию Сортавальского района Карелии.

*Организаторы фестиваля оставляют за собой право менять расписание мероприятий и состав музыкантов без возмещения стоимости билетов в одностороннем порядке с оповещением о таких изменениях на сайте ruskeala-trip.ru и информационных стендах фестиваля

Ждём вас на хуторе Ёлки!

 Тел.:  +7 (921) 370-90-41
Е-мэйл:
dmitry-chernyshov@yandex.ru

 Сортавальский р-н, п. Рускеала, 29 км Сортавальского шоссе

 🔹 места под палатки
🔹 активный отдых
🔹 аренда снаряжения

 О времени заезда желательна договорённость по телефону